Samuel di Berita Bisnis
Agustus 09, 2017

UangTeman Tawarkan Pinjaman Online di Bali Hanya 15 Menit Langsung Cair

TribunBali, Denpasar - Uangteman yang merupakan salah satu fintech, bergerak dalam bisnis pinjaman mikro bakal membuka di Bali. Ekspansi ini dilakukan guna memperluas pasar di Bali. Pasalnya, peminat pinjaman mikro ini lebih banyak datang dari Bali selain pulau Jawa yang memang telah di layani di 7 kota. CEO Uang Teman, Aidil Zulkifli, menjelaskan Bali merupakan daerah dengan peluang cukup besar.  "Uang Teman ini sudah sejak April 2015, kami memberikan pinjaman mikro Rp 1 juta-Rp 4 juta dengan jangka pendek 30 hari.Ini seperti dana talangan untuk masyarakat Indonesia," jelasnya saat kunjungan ke dapur redaksi Tribun Bali, Rabu (1/2/2017) Lanjutnya, fintech ini diharapkan mendorong inklusi keuangan di Indonesia. "Kebanyakan kami mengambil dana talangan, yang membutuhkan dana talangan selama 30 hari," katanya. Nasabah bisa apply secara online, dengan sistem verifikasi sampai 2 hari cair hingga ke rekening nasabah. "Target kami 2017 ini bisa 15 menit cair," cetusnya. ​Penulis: AA Seri Kusniarti ​Sumber: www.tribunnewsbali.com