Makanan Yang Bikin Melek

Suka kuliner pedas? Bingung cari tempat makannya dimana? Nih cobain ke salah satu kedai yang menyajikan makanannya dengan tingkat kepedesan ‘parah’ di jakarta berikut ini dijamin makanan yang bikin melek banget deh.

Indomie Abang Adek

Disini kamu bisa memilih tingkat kepedasan mienya dari biasa, pedas, pedas gila, pedas garuk sampai pedas mampus. Pedas ini pun bukan pedas saus sambal tetapi pedas yang dihasilkan dari ulekan cabai asli. Untuk pedas mampus cabai yang digunakan sebanyak 150 cabai! Luar biasa gak tuh? Mie yang kita pesan juga memiliki topping untuk tambahan seperti kornet, telur, dan sayur. Bagi kamu yang ‘cinta’ makan makanan pedas boleh mampir kesini untuk mencoba makan indomie abang adek ini yang berada di alan Dokter Muwardi II No. 14, Grogol petamburan, Jakarta Barat. Dengan harga 10-25rb per menu lumayan cukup terjangkau bukan?

Ayam Goreng Pak Gembus

Salah satu kuliner yang hits di Jakarta dengan cabang yang sudah banyak di sekitar Jabodetabek dijamin kamu gak akan kesulitan mencari kuliner ini. Jika kamu makan di tempat serunya ya kalian pasti bisa melihat langsung proses pembuatannya. Ayam yang sudah digoreng akan ditaruh diatas ulekan lalu ‘dipukul’ ditambahkan sambal bawang yang sudah dicampur tambahan kacang mete goreng. Ayam Goreng Pak Gembus ini pengunjungnya sangat ramai sekali loh dari yang makan ditempat sampai para ojek online mengantar ordernya ke kantor-kantor ataupun tempat lainnya. Salah satu kelebihan dari ayam goreng pak gembus ini juga kita bisa menentukan banyak cabai yang kita inginkan. Untuk harga juga cukup terjangkau loh dengan paket ayam goreng, tempe/tahu, nasi putih dengan es teh manis hanya Rp. 26.000,- loh.

Warung Pedas Paraaah

Bergeser sedikit ke perbatasan Jakarta – Bekasi nah tepatnya di Jln. Jatiwaringin Raya No. 33, Pondok Gede disana ada kuliner bernama Warung Pedas Paraaah yang menyediakan berbagai macam makanan yang bikin melek! Menu yang disajikan seperti Ayam Goreng, Nasi Goreng, Lele Goreng Tepung, Aneka Nasi Goreng dan lain lain yang tentunya dengan nama ‘paraaah’. Harga menu menu disini rangenya 35-40rb.

Richeese Factory

Kamu chicken wing lovers? Suka pedas juga? Harus banget nih ngerasain chicken wing di richeese factory selain chicken wing ada juga kok paha, dada dan tentunya french fries lainnya. Biasa disajikan dengan dengan siraman saus yang sangat pedas dengan tingkat level 0 – 5. Untuk level 5 disana perlu diperhatikan sekaligus hati hati ya karena tingkat kepedasannya luar biasa loh! Ditambah lagi adanya saus keju yang enak banget. Untuk harga per porsinya dikisaran 30-45rb ya.

Sambal Setan Hj. Muth Pejompongan

Buat kamu yang suka kuliner kaki lima dengan rasa bintang lima nah Sambal Setan Hj. Muth ini lumayan bikin kamu ‘huh hah’ loh dengan harga yang sangat terjangkau dibandingkan 4 kuliner sebelumnya diatas. Dengan menu andalan Ayam Goreng, Lele Goreng, Tempe, Tahu, Ceker, Ati Ampela, Usus dan yang paling spesial adalah kol goreng. Walaupun kepedasanya bikin kamu garuk garuk tapi pasti ini yang akan bikin kamu balik lagi untuk mencobanya deh.

Nah sekarang kamu punya banyak pilihan kan untuk berwisata kuliner mencoba makanan makanan yang bikin melek! Tinggal kamu tentukan ya yang sesuai selera pedas kamu.

"everything will get easier when you make an effort"