Category

Travel

blog-liburan-akhir-tahun
Travel

Rekomendasi Kota-kota yang Asyik untuk Rayakan Pergantian Tahun!

Pergantian tahun baru sudah semakin dekat. Bagaimana dengan rencana liburan kamu? Kalau masih bingung ingin kemana, kali ini ada10 tempat liburan seru untuk tahun baru yang bisa jadi alternatif seru. Ini dia 10 tempat wisata pilihan yang bisa kamu kunjungi jelang pergantian tahun. Yuk, simak!

Manado

Tempat indah lainnya di Indonesia yang bisa kamu kunjungi saat tahun baru adalah Manado. Setiap akhir tahun, warga akan secara sukarela menyulutkan kembang api ke langit malam. Serunya, kekeluargaan masyarakat Manado yang sangat erat juga membuat suasana tahun baru terasa lebih hangat. Bahkan, bukan tidak mungkin kamu diundang untuk datang makan dalam open house beberapa warga. Bonusnya lagi, kamu juga bisa mampir ke pantai-pantai indah di pulau Manado.

Continue reading
Harga Tiket Jatim Park
Travel

Yuk! Liat Murahnya Harga Tiket Jatim Park

Jatim Park merupakan tempat rekreasi dan juga taman belajar yang lokasinya tidak jauh dari tengah kota malang tepatnya di kota batu, Jawa Timur. Wisata ini berada di 20 km barat kota malang dan jatim park ini sudah menjadi icon wisata kota jawa timur. Di jatim park ini mempunya total 36 wahana bermain seperti kolam renang raksasa dengan latar patung ken arok, ken dedes dan mpu gandring. Lalu ada juga drop zone dan spinning coaster. Selain itu jatim park ini memiliki wahana pendidikan bagi anak-anak seperti galeri nusantara, volcano, diorama,  miniatur candi dan juga tanaman agro. Harga tiket jatim park yang cukup terjangkau dan fungsi yang beragam membuat para warga menyukai wisata ke tempat ini. Perlu diingat jatim park ini tidak hanya satu ada jatim park 1 dan jatim park 2 yang terbaru jatim park 3 baru saja dibuka secara umum.

"everything will get easier when you make an effort"
Continue reading
blog-rencana-akhir-tahun
Travel

Liburan Akhir Tahun Senang Karena Perencanaan yang Matang!

Akhir tahun identik dengan liburan dan perayaan pergantian tahun. Biasanya, dalam minggu terakhir sebelum pergantian tahun, karena terdapat dua tanggal merah yang berdekatan antara hari Natal dan Tahun Baru, banyak orang yang memutuskan untuk menghabiskan jatah cuti tahunan dan pergi berlibur bersama pasangan, keluarga ataupun backpacking sendirian.

Faktor tambahan lainnya adalah adanya kebiasaan bonus tahunan di banyak perusahaan, yang dibayarkan pada tanggal-tanggal ini. Otomatis, para pekerja akan menggunakan bonus dan juga THR-nya untuk berlibur ke banyak tempat.

Namun, karena banyak sekali yang melakukan hal sama di seluruh dunia, akhir tahun merupakan musim ramai alias high season dalam dunia pariwisata. Tiket perjalanan serta akomodasi akan menaikkan tarif yang cukup signifikan pada akhir tahun.

Continue reading
Syarat Perpanjang Paspor
Travel

Nih! Caranya Melengkapi Syarat Perpanjang Paspor

Untuk memasuki suatu negara tentunya harus mencantumkan beberapa dokumen penting dan setiap negara pun memiliki syarat yang berbeda beda. Diantara beberapa dokumen tersebut yang pasti dan harus kamu penuhi untuk memasuki kedaulatan suatu negara yaitu memiliki Paspor. Paspor ini juga sama seperti dokumen lainnya yang berlaku di Indonesia yang bisa diperpanjang nah, disini saya akan menjelaskan bagaimana sih Syarat perpanjang paspor? Sebelum kita mengetahui cara memperpanjang paspor kamu harus mengetahui terlebih dahulu mengenai dokumen ini.

"everything will get easier when you make an effort"
Continue reading
travel keliling indonesia
Travel

Ingin Travel Keliling Indonesia? Simak Dulu Caranya di Sini!

Kepenatan aktivitas sehari-hari memang membuat kita lelah dan suntuk. Setelah melewati bulan demi bulan berkutat dengan pekerjaan, tak ada salahnya kalau kita mulai merencanakan liburan. Nggak usah jauh-jauh ke luar negeri, liburan di dalam negeri sendiri yang luas ini saja sudah cukup kok. Sebelum kita berkeliling Indonesia, ada beberapa hal yang sebaiknya kita lakukan.

Continue reading
Wisata Akuarium Jakarta
Travel

Yuk! Explore Wisata Akuarium Jakarta

Buat kamu yang tinggal di sekitaran Jabodetabek ada satu lagi nih wisata yang beda dari yang lain dan pastinya keren sekaligus dapat menambah wawasan kamu. Wisata ini berada di sekitaran barat kota jakarta tepatnya di Mall Neo Soho. Wisata akuarium jakarta ini menawarkan banyak hewan laut, biota laut dan sejenisnya. Wisata ini juga cukup baik karena pengelola dari Jakarta Aquarium ini sama dengan pengelola Taman Safari Indonesia yang berada di Cisarua, Bogor.

"everything will get easier when you make an effort"
Continue reading
atur keuangan luar negeri
Travel

Yuk Atur Keuanganmu Agar Bisa Liburan ke Luar Negeri!

Berlibur ke luar negeri mungkin menjadi sesuatu hal yang kamu idamkan. Walaupun terdengar ‘fancy’, tetapi jangan salah, kamu bisa mewujudkannya dengan mudah bila kamu menjalani beberapa trik di bawah ini. Yuk, simak!

Hidup sederhana

Agar kamu bisa memenuhi impian untuk liburan ke luar negeri, tak ada salahnya untuk menjalankan hidup sederhana. Misalnya, biasakan untuk membawa bekal makan siang supaya kamu tidak perlu membeli makanan. Gantilah camilan yang biasa kamu beli di minimarket dengan buah-buahan dan perbanyak minum air putih. Selain itu, kamu bisa juga membiasakan diri untuk bersepeda ke kampus atau ke kantor supaya uang transportasimu bisa ditabung. Selain kamu bisa berhemat, tubuhmu juga sehat, lho!

Continue reading
Wisata Kota Tua Jakarta Ini 6 Tempatnya
Travel

Ingin Wisata di Kota Tua Jakarta? Berikut 6 Wisata Yang Wajib Dikunjungi

Untuk anda yang berdomisili di Jakarta atau anda yang sedang ingin berwisata anda harus datang ke Kota Tua Jakarta. kenapa? karena disana anda akan melihat arsitektur peninggalan jaman Belanda yang masih berdiri sangat kokoh dan pastinya mengingatkan Jakarta tempo dulu. Untuk anda yang suka foto nah ini salah satu tempat yang keren buat hunting bangunan jaman dahulu yang keren banget. Nah berikut beberapa tempat yang wajib anda kunjungi.

"everything will get easier when you make an effort"
Continue reading
Gedung Tinggi di Dunia
Travel

8 Gedung Tinggi Di Dunia

Mengunjungi landmark yang terkenal di dunia tentu menjadi suatu kesenangan dan  kebanggaan tersendiri. Nah, bagi kamu yang memiliki hobi travelling ke berbagai penjuru dunia dan menginginkan kenangan berupa foto gedung gedung indah di dunia anda harus coba mengunjungi 8 gedung tinggi berikut ini.

"everything will get easier when you make an effort"
Continue reading