Category

Newsletter

Newsletter

Serba-serbi Puasa ala Tim UangTeman

Pada newsletter kali ini, tim redaksi UangTeman akan mewawancara beberapa tim dari UangTeman tentang bagaimana mereka menjalani puasa Ramadhan kali ini, penasaran? Yuk langsung simak chit-chat tim redaksi bersama beberapa tim dari UangTeman di bawah ini!

Apa sih Definisi Sahur yang Baik Menurut Kamu?

  • Binti Musarifah – Phone Verification Officer

Menurut gue sahur yang baik itu jangan lupa untuk makan makanan yang ada sayurnya, terus jangan lupa juga untuk minum vitamin supaya kita tetap kuat dalam menjalani aktivitas.

  • Siti Tri Hutami – SEO Officer

Sahur yang baik itu, banyak mengkonsumsi air putih karena saat berpuasa kita akan kehilangan banyak cairan.

  • Nabih Ibrahim – Data Analyst

Sahur yang baik itu adalah sahur yang bergizi lengkap dan seimbang, lalu pastikan juga apa yang kita konsumsi saat sahur itu banyak mengandung air.

  • Muhammad Shidiq – Software Engineer

Sahur yang baik itu harus mengandung 4 sehat dan 5 sempurna.

Apa sih Menu Berbuka Puasa Favoritmu?

  • Nabih Ibrahim – Data Analyst

Menu berbuka puasa favorit umumnya yang memiliki kuah, seperti sup, gulai, soto dan lain lain.

  • Siti Tri Hutami – SEO Officer

Menu favorit saya untuk berbuka puasa yaitu kolak, gorengan dan es buah.

Bagaimana sih Cara agar Bisa Selalu Sabar Saat Puasa?

  • Muhammad Shidiq – Software Engineer

Kata ustadz gue, kita sebagai umat muslim harus banyak-banyak berdzikir dan istighfar agar bisa selalu sabar saat menjalani puasa.

  • Binti Musarifah – Phone Verification Officer

Agar selalu sabar saat puasa ya harus banyak istighfar aja. Lalu saatnya shalat 5 waktu, pasti gue shalat dan berdoa untuk diberikan kesabaran ekstra apalagi karena gue selalu menelpon nasabah.

  • Siti Tri Hutami – SEO Officer

Supaya sabar saat puasa itu kalo gue dengan membaca Alquran, karena dengan membaca Alquran kesabaran kita akan tetap terkontrol dengan baik.

Lalu Bagaimana Cara Kamu agar Bisa Selalu Fokus dan Mengatasi Kantuk saat Puasa?

  • Nur Eko Prasetyo – Coordinator Collection

Untuk menjaga aktivitas selama bulan puasa kalau saya saat setelah sahur lalu ibadah shalat subuh kemudian istirahat kurang lebih selama satu jam, setelah itu baru mandi dan berangkat untuk menjalani aktivitas sehingga rasa kantuk itupun hilang.

  • Siti Tri Hutami – SEO Officer

Untuk tetap fokus saya memilih untuk bekerja di tempat yang tenang dan tidak bising lalu untuk mengatasi kantuk adalah dengan cuci muka atau berjalan-jalan ringan.

  • Nabih Ibrahim – Data Analyst

Agar tidak merasakan kantuk saat bekerja pastikan kita tidur yang cukup.

Bagaimanakah Cara Kamu Menghindari Bau Mulut saat Berpuasa?

  • Muhammad Shidiq – Software Engineer

Bau mulut orang yang berpuasa itu katanya bau surga, tapi menurut gue nggak ada orang yang mau masuk surga kalau baunya kayak gitu. Nah, tips yang harus lo lakukan adalah sehabis sahur pastikan lo sikat gigi.

  • Siti Tri Hutami – SEO Officer

Untuk menghindari bau mulut itu dengan menyikat gigi dan berkumur setelah sahur.

Nah, gimana dengan teman-teman sekalian? Apa sih Puasa Ramadhan menurut kamu?

 

 

Please follow and like us:
20
Continue reading
newsletter 1
Newsletter

Indahnya Buka Puasa Bersama Keluarga Besar UangTeman

JAKARTA – Salah satu momen indah yang dinantikan ketika bulan Ramadan tiba adalah buka puasa bersama. Demikian halnya yang dilakukan oleh PT Digital Alpha Indonesia (UangTeman) yang pada tahun ini kembali menyelenggarakan buka puasa bersama seluruh karyawan untuk ketiga kalinya di kantor pusat Jakarta.

Rio Quiserto, Deputy CEO UangTeman, sebelumnya menyampaikan kata sambutan di hadapan karyawan. Dalam sambutannya, Rio mengatakan, sudah lebih dari dua tahun UangTeman berdiri di Indonesia dan sampai hari ini terus memperlihatkan performa yang meningkat berkat dedikasi maupun kerja keras dari seluruh divisi yang ada.

“UangTeman terus berprestasi dan menjadi solusi bagi perekonomian masyarakat di Indonesia khususnya para pelaku usaha mikro yang membutuhkan modal usaha tanpa jaminan. Dan setelah dua tahun lebih ada di Indonesia, kita masih ada dan semakin tumbuh. Bahkan, hari ini keluarga besar UangTeman masih dapat berkumpul untuk buka puasa bersama adalah suatu keberkahan. Mari kita lanjutkan agar UangTeman menjadi lebih, lebih, dan lebih baik lagi di masa yang akan datang,” ujar Rio di kantor pusat UangTeman, Jakarta, Jumat (9/6).

Di sisi lain, Aidil Zulkifli, CEO & Founder UangTeman menambahkan, pencapaian positif yang ditorehkan oleh UangTeman patut dirayakan secara bersama-sama dengan seluruh karyawan. Menurutnya, momentum buka puasa bersama tahun ini patut disyukuri dan menjadi penambah semangat bagi karyawan UangTeman yang sedang menjalani ibadah puasa Ramadan 1438 H.   

Suasana kebersamaan dan ikatan kekeluargaan yang kuat terlihat di antara seluruh karyawan. Pemandangan ini memperlihatkan bahwa momen buka puasa bersama di bulan Ramadan seperti saat ini merupakan waktu yang pas untuk seluruh karyawan dapat berkumpul dan bercengkarama tanpa ada perbedaan dan jarak satu sama lain.

Diselimuti rasa hangat serta kesan mendalam begitu terpancar pada malam itu. Canda dan tawa pun mengiringi malam yang penuh keakraban di seluruh karyawan UangTeman sambil menikmati berbagai macam menu hidangan buka puasa yang sangat enak.

 

Please follow and like us:
20
Continue reading
Rista - Newsletter
Newsletter

#CeritaTeman Ramadhan Pertama Bareng Suami

Ramadhan 2017 merupakan momen yang sangat spesial dan membahagiakan bagi seorang Rista Rachel. Bagaimana tidak, sebagai seorang muslim, tahun ini merupakan momen pertama bagi Rista dapat menunaikan ibadah puasa bersama suami.

Di sela-sela kesibukannya sebagai Loan Operations di UangTeman.com, Ristapun berbagi pengalaman menariknya dengan tim newsletter UangTeman. Raut kebahagian sangat terlihat dari mata Rista selama berbagi cerita, ditambah lagi senyum yang tak pernah hilang dari wajahnya, sesekali diselingi tawa bahagia.

Hai Rista, bagaimana rasanya menjalankan puasa pertama bareng suami?

Saya merasa sangat beruntung karena Tuhan mempercayakan saya untuk merasakan hal-hal baru. Terlebih lagi, Ramadhan tahun ini adalah pertama kalinya saya menjalani ibadah puasa bersama suami karena kami baru saja menikah pada bulan Februari 2017. Saya rasa ini adalah momen yang sangat spesial di hidup saya.

Apa yang paling kamu senangi dalam menjalankan puasa bareng suami?

Ada banyak tentunya. Ramadhan ini saya berpuasa dengan status baru yaitu sebagai istri dari orang yang saya cintai. Lalu kami menantikan momen berbuka bersama setelah seharian berpuasa. Saya dan suami saling mengingatkan untuk menjaga diri selama berpuasa, suami juga sering mengingatkan saya untuk shalat. Tentunya kami juga saling membangunkan untuk sahur bersama.

Karena ini puasa pertamamu bersama suami, apakah sulit menjalaninya?

Saya tidak mau menyebutnya sulit, mungkin lebih ke berjuang. Pekerjaan saya sebagai Loan Operations mengharuskan saya untuk berinteraksi dengan nasabah. Terkadang ada momen yang butuh kesabaran ekstra dalam menghadapi nasabah, di situ saya banyak menahan diri untuk lebih sabar. Bangun untuk makan sahur juga butuh perjuangan, mungkin karena saya belum terbiasa jadi masih ngantuk-ngantuk di saat makan sahur. Saya bersyukur dapat melalui semua proses ini bersama suami.

Biasanya buka puasa makan apa?

Gorengan dan lontong dong. Saya heran padahal tiap hari selama puasa saya makan gorengan dan lontong, tetapi tidak pernah merasa bosan. Di hari biasa gorengan terlihat biasa saja, entah kenapa di bulan puasa gorengan sangat menggugah selera. Saya juga senang karena banyak makanan yang susah dicari pada hari biasa namun hadir saat bulan puasa dan banyak yang jualan.

Pernah sakit karena puasa?

Sebenarnya saya punya penyakit maag tapi dokter sudah membekali obat agar maag saya nggak kambuh selama berpuasa. Alhamdulillah selama berpuasa maag saya nggak pernah kambuh, penyakit lainpun sampai saat ini belum ada.

Apa harapanmu untuk Ramadhan tahun depan?

Pertama saya ingin di Ramadhan tahun depan sudah lancar bacaan shalatnya, karena saat ini saya masih belajar dan belum menguasai bacaan shalat. Lebih baik lagi jika saya sudah lancar membaca Al-quran. Saya juga berdoa semoga selalu diberi kesehatan sehingga Tuhan mempercayakan saya untuk mempunyai anak. Alangkah bahagianya jika tahun depan keluarga kecil saya bertambah dengan bayi yang lucu saat berpuasa. Jika tahun ini pertama kalinya saya berpuasa bareng suami, tahun depan saya bermimpi pertama kalinya berpuasa dengan momongan. Amin.

 

Please follow and like us:
20
Continue reading
CTPO UangTeman Berbagi Pengetahuan di Panggung BIGIT 2017
Newsletter

CTPO UangTeman Berbagi Pengetahuan di Panggung BIGIT 2017

Suatu kehormatan bagi UangTeman yang merupakan bagian dari PT Digital Alpha Indonesia didaulat menjadi salah satu ‘aktor utama’ di ajang internasional 2nd Big Data & CEM World Show 2017. Tahun ini, tema yang diusung oleh para panita adalah The Global Pace Towards The Digital Universe of Big Data Analytics & Customer Experience yang berlangsung di The Ritz Carlton Jakarta, Mega Kuningan pada tanggal 1 – 2 Maret 2017.

Pada kesempatan istimewa tersebut, Chief Technology & Product Officer (CTPO) UangTeman Darmawan Zaini tampil sejajar dengan para ahli di bidang teknologi dari beragam perusahaan terkemuka di Indonesia maupun mancanegara pada hari pertama penyelenggaraan. Seiring dengan prestasi dan keistimewaan UangTeman selaku pelopor layanan pinjaman online (financial technology/fintech) yang mengimplementasikan credit scoring di Indonesia, Darmawan mendapat kepercayaan dari panitia untuk membagikan pengetahuannya mengenai big data & credit scoring.

Di hadapan sekitar 500 orang yang terdiri dari para panelis maupun tamu undangan khusus dari berbagai kalangan profesional, Darmawan dengan antusias dan lugas berbagi empat topik penting dari . Antara lain, challenges in finding alternative data to assess, what kinds of alternative data can be used for credit scoring, how UangTeman experiments to create a credit risk engine, dan future possibilities in credit scoring.

Paparan yang dibawakan sangat menarik perhatian para peserta seminar. Tak mengherankan, jika banyak pertanyaan terus bergulir ditujukan kepada Darmawan Zaini. Sayangnya, waktu yang terbatas harus menghentikan para  peserta untuk bertanya terkait dengan suatu inovasi dari layanan teknologi keuangan yang diusung oleh UangTeman.

Sekilas mengenai sosok dari CTPO UangTeman. Darmawan memiliki total 15 tahun pengalaman di industri teknologi, dengan latar belakang yang luas dalam pengembangan perangkat lunak / produk di pasar global. Di samping itu, dia memiliki rekam jejak yang terbukti pengembangan dan implementasi strategi Teknologi Informasi (IT) dengan fokus pada menciptakan dan mengelola tim yang efektif, dengan keahlian khusus dalam teknologi yang terkait mobile.

Please follow and like us:
20
Continue reading
wisata-keliling-pulau
Newsletter

#TemanTravel UangTeman Trip to Phuket 2017

Apa sih yang lebih seru ketimbang traveling bareng teman-teman dan orang-orang yang memang sudah kamu anggap sebagai keluarga sendiri? Rasanya nggak ada, ya? Nah, kali ini tim redaksi Newsletter UangTeman ingin berbagi cerita seru keluarga besar UangTeman yang kebetulan pada awal bulan ini punya kesempatan untuk traveling bareng ke Phuket, Thailand, dalam rangka company outing yang bertema Innovation & Culture Company Trip to Phuket, Thailand.

Keluarga besar UangTeman berangkat dari Jakarta dibagi dua rombongan, dimana rombongan pertama tiba di Phuket sekitar 3 – 4 jam lebih awal dari rombongan kedua. Perjalanan yang panjang memang cukup melelahkan, namun kelelahan kami terbayar dengan kebersamaan dan serunya aktivitas di hari berikutnya.

UangTeman Innovation Award

Hari pertama di Phuket dimulai dengan dilaksanakannya UangTeman Innovation Award yang bertujuan untuk menguji teamwork yang dimiliki oleh keluarga besar UangTeman dalam melakukan inovasi-inovasi terbaru demi kemajuan UangTeman. Pada acara ini, semua keluarga besar UangTeman yang dibagi dalam enam tim yang masing-masing tim terdiri dari kurang lebih 10 orang karyawan lintas divisi.

Innovation Award

Setiap tim membawakan tema inovasi yang berbeda, ada yang fokus pada inovasi teknologi, inovasi ide namun ada pula yang membawakan tema inovasi implementasi yang mewakili hampir setiap lapisan divisi yang ada di UangTeman. Acara ini merupakan wadah yang sempurna untuk menunjukkan kreativitas serta visi yang jauh ke depan dalam perkembangan bisnis di UangTeman.

Wisata ke Wat Chalong Temple

Setelah bekerja keras untuk mempresentasikan inovasi terbaik dari masing-masing tim, keluarga besar UangTeman akhirnya bisa merehatkan pikiran sejenak dengan berpetualang di Wat Chalong Temple. Wisata kali ini merupakan sebuah wisata budaya yang sangat berkesan. Sebab kita bisa berkeliling bangunan suci Wat Chalong, tempat masyarakat pemeluk Buddha di Phuket melakukan kegiatan ibadahnya. Jika kalian berminat untuk datang berkunjung ke sini, jangan lupa untuk tetap sopan dalam berpakaian, bertutur dan berperilaku.

wisata-phuket

Yang tak kalah unik dari kuil ini yaitu cara mereka beribadah dengan menyalakan petasan. Jadi, jangan kaget kalau di tengah wisata kalian harus mendengar rentetan bunyi petasan. Justru ini yang menjadi salah satu daya tarik utama Wat Chalong Temple di Phuket.

Wisata Keliling Pulau

Apalah artinya berkunjung ke Phuket tanpa menikmati keindahan wisata alamnya? Salah satu hal yang menjadi daya tarik utama Phuket adalah keindahan alamnya. Phuket memiliki banyak sekali pantai dan laut yang indah. Air laut yang biru dan bening tanpa sampah sejauh mata memandang, hamparan bukit di tengah lautan luas, dan fauna laut yang beragam sangat mampu memanjakan mata selama kita berada di Phuket.

wisata-pantai

Keluarga besar UangTeman juga tak melewatkan kesempatan ini untuk berkunjung ke beberapa pulau terdekat, di antaranya Phi Phi Island, Bamboo Island dan banyak spot-spot snorkeling dan foto di sepanjang perjalanannya. Sayang sekali bukan untuk dilewatkan?

Berburu Oleh-oleh dan Wisata Malam

Setelah puas dengan keindahan alamnya, kami tak lupa untuk mampir berburu oleh-oleh untuk keluarga dan kerabat di rumah. Thailand juga salah satu negara yang terkenal dengan kerajinan tangannya. Pernak-pernik untuk buah tangan yang dijual di sanapun beragam jenisnya. Setelah lelah seharian, kini akhirnya keluarga besar UangTeman bisa untuk menikmati wisata malam yang juga tak kalah terkenalnya di Phuket.

wisata-malam

Karena kebetulan kami bermalam di sebuah hotel yang berlokasi tak jauh dari Bangla Road dan Patong Beach, maka hal ini juga memiliki keasyikan tersendiri loh. Sebab di sepanjang Bangla Road kalian dapat menemukan berbagai atraksi dan wisata malam yang seru. Mulai dari night club biasa, yang lebih vulgar ataupun atraksi-atraksi ladyboy yang sudah menajdi trademark Thailand selama ini. Seru bukan?

 

Please follow and like us:
20
Continue reading
#CeritaTeman Tetap Bugar meskipun Super Sibuk
Newsletter

#CeritaTeman Tetap Bugar meskipun Super Sibuk

Memiliki pengalaman yang matang pada bidang collection, Agus Sugianto adalah seorang pria yang handal membagi waktu antara pekerjaan, keluarga, dan kebugaran. Dengan kesibukannya yang luar biasa, ia selalu menyempatkan diri menghabiskan waktu untuk berolahraga agar badannya tetap sehat dan bugar. Melalui wawancara eksklusifnya dengan redaksi Newsletter UangTeman, Agus berbagi tips agar tetap bugar meski sibuk bekerja.

Apa yang membuat Agus menyempatkan berolahraga meski sedang sibuk?

Saya terlahir dengan bakat kurus, susah bagi saya untuk menaikkan berat badan meskipun saya sudah makan banyak. Dulu berat saya hanya 45 kg, lalu saya rutin berolahraga dan menjalankan pola hidup sehat hingga berat saya mencapai 62 kg dalam waktu kurang dari 3 tahun. Oleh karena itu sampai saat ini saya terus menyempatkan berolahraga meskipun saya sangat sibuk.

Pola hidup sehat seperti apa yang Agus jalankan?

Saya berolahraga rutin setidaknya 5 kali dalam seminggu. Selain itu saya juga mengatur makanan serta waktu istirahat saya. Saya selalu berusaha agar tidur cukup setidaknya 6 jam dalam sehari.

Bisa diberikan contoh makanan sehat yang Agus konsumsi sehari-hari?

Karbohidrat 30%    : Nasi putih hanya 1x sehari, Roti gandum

Protein                      : Putih telur direbus 4- 6 butir, Lauk pauk yang direbus/dibakar

Sayur                         : Sayur bening seperti bayam

Buah                          : Jus buah

Suplemen                 : Untuk mempertahankan stamina

Saya menghindari gorengan dan jenis makanan yang digoreng.

Pernah merasa bosan dan sekali-kali ingin makan gorengan?

Tentunya pernah, untuk menghindari hal itu saya menyediakan waktu untuk “cheating” 1 kali dalam seminggu. Pada waktu itu saya akan makan apapun yang saya inginkan tanpa memperdulikan itu sehat atau bukan. Namun karena sudah terbiasa menjalankan diet sehat, saya hanya makan gorengan/makanan berlemak sekedarnya.

Olahraga seperti apa yang Agus jalankan?

Saya menyempatkan  pergi ke gym untuk berolahraga. Biasanya saya melakukan pemanasan dengan alat  treadmill sekitar 15 menit, lalu sisanya angkat beban 1- 2 jam dengan jeda 1-2 menit disetiap sesi. Jika tidak sempat ngegym, saya melakukan olahraga sendiri dirumah seperti pemanasan, push up 200x, sit up menggunakan bantuan kursi, pull up disela-sela pintu, dan main barbel untuk bisep dan trisep.

Pernahkah pola hidup sehat Agus terganggu dan bagaimana Agus menyiasatinya?

Tentu saja pernah, ada saat-saat dimana saya harus bekerja sampai tengah malam sehingga waktu tidur saya tidak cukup dan tidak sempat berolahraga. Untuk menyiasatinya saya mengkonsumsi suplemen agar tetap berstamina dan mengkonsumsi air putih 2-3 liter per hari.

Menjalankan pola hidup sehat tentunya akan membuat kita sehat, selain itu apa keuntungan ekstra yang Agus dapatkan?

Penampilan akan semakin oke, dan tentunya untuk yang masih single akan lebih pede PDKT dengan cewe, hehe

Apa pesan Agus untuk teman yang sibuk bekerja?

Sempatkan untuk berolahraga meski sesibuk apapun setidaknya 20 menit per hari. Olahraga tidak harus datang ke tempat gym, cukup melakukan kegiatan-kegiatan fisik yang mengeluarkan keringat. Bisa dimulai dengan jalan kaki, naik tangga, lari-lari kecil, dll. Intinya adalah BERGERAK!

Please follow and like us:
20
Continue reading
5-cara-rayakan-valentine-bareng-teman
Newsletter

5 Cara Asyik Rayakan Valentine Bareng Teman! #TemanValentine

Terima kasih atas dukungan dari semua tim redaksi sehingga newsletter UangTeman edisi pertama ini dapat hadir di hadapan kalian. Pada edisi pertama ini, kita akan membahas tentang kasih sayang kepada teman-teman terbaik kita.

Menurut Teman, apa sih kasih sayang itu? Apakah betul kasih sayang hanya dapat disalurkan kepada pasangan. Padahal, siapapun termasuk teman-teman dan sahabatmu pun dapat menerima kasih sayang yang serupa. Jadi, kamu gak perlu sedih kalau masih jomblo dan tak punya pasangan untuk berbagi kasih di hari Valentine ini. Sebab merayakannya bersama teman-teman juga tak kalah menarik, loh! Ini dia 5 cara asyik rayakan valentine bersama teman-teman tercinta.

Jalan-jalan

Kamu bisa ajak teman-teman terdekatmu jalan-jalan bahkan liburan di hari yang spesial ini. Sebagai pertanda bahwa kamu selalu punya waktu untuk dihabiskan bersama mereka. Dengan begitu, teman-temanmu pasti akan merasa sangat spesial dan kalian bisa saling berbagi kasih sayang di kesempatan yang sangat spesial ini.

Bertukar hadiah

Jika kamu tak punya cukup waktu untuk dihabiskan bersama dengan berlibur ke luar kota atau sekedar jalan-jalan. Kamu juga bisa bertemu selepas bekerja di kantor dan bertukar hadiah dengan teman-teman terdekatmu. Cara ini juga dapat membuktikan rasa kasih sayangmu kepada mereka. Hal ini tentunya juga mengingatkan mereka akan betapa pentingnya masing-masing dari kalian di hidup ini.

Berpesta bersama

Selain bertukar hadiah, kamu juga berpesta bersama. Tak perlu pesta meriah yang akan menghabiskan banyak uang. Pesta sederhana dengan mengundang teman-teman terdekat, lalu makan bersama dan bersenda gurau menghabiskan waktu yang berkualitas bersama dengan teman-teman juga sudah cukup untuk mengungkapkan betapa berharganya mereka di hidup kalian.

Berikan kejutan

Siapa bilang kejutan hanya bisa diberikan oleh pasangan? Nyatanya kamu juga bisa berikan kejutan-kejutan spesial kepada teman-temanmu. Entah dalam rangka ulang tahun seperti yang dilakukan oleh tim redaksi UangTeman di foto di atas. Atau berikan kejutan dalam rangka valentine ini. Dengan demikian, kamu akan mempererat hubungan persahabatanmu bersama.

Ungkapkan kasih sayangmu kepada mereka

Teman adalah aset berharga dalam hidupmu yang tak akan pergi ketika pasanganmu menjauh. Kamu bisa putus dengan pasanganmu. Tapi tidak ada tali pertemanan dan persahabatan yang putus hanya karena masalah-masalah sepele. Untuk itu, baik adanya jika kamu selalu mengungkapkan kasih sayangmu kepada mereka. Terlebih di hari spesial seperti valentine ini. Hal ini tentu bukan saja baik untukmu yang merasa kesepian lantaran menjomblo. Hal ini juga baik untuk mereka yang kesepian karena merasa tak dicintai karena tak punya pasangan pula.

Nah, menjelang valentine kali ini, tim redaksi UangTeman seperti yang terlihat pada foto di atas sedang memberikan kejutan bagi salah satu tim yang berulang tahun. Bahkan, di beberapa negara valentine seringkali diidentikkan dengan hari persahabatan. Jadi tak ada salahnya jika kalian merayakan valentine kali ini bersama teman-teman terdekat ya. Teman merupakan aset terbaik dalam kehidupan yang harus senantiasa dijaga dan dihargai. Jangan sampai kehilangan mereka hanya karena ego pribadimu ya. Sampai jumpa di edisi berikutnya, teman! Mulai sekarang, UangTeman newsletter akan hadir di minggu pertama setiap bulannya.

Please follow and like us:
20
Continue reading